Wer bist Du ? - Sei die Liebe !

Ein Gedicht von jogdragoon
Wer bist Du ?
Sei das Wasser
aus dem Wunsch nach Weisheit gespeist
Das klar und rein
Menschen, Tiere und Pflanzen tränkt und reinigt
Das als Meer
aufgewühlt vom Wind
Inseln unter sich begräbt
und neue vom Meeresgrund erhebt

Wer bist Du ?
Sei der Wind
aus dem Wunsch nach Veränderung gespeist
Der die Sonne von Gewitterwolken befreit
wenn die Dunkelheit überhandnimmt
Der mit Regenwolken die Sonne verdunkelt
wenn das Leben verdörrt
Der die guten Samen und das Gebet über die Welt verteilt

Wer bist Du ?
Sei das Feuer
aus dem Wunsch nach Erneuerung gespeist
Das wild und hemmungslos das zerstört
was alt, verbraucht und zum Schaden vieler ist
Das beruhigend, verspielt, knisternd, wärmend im Kamin
inspirierend abwechslungsreiche Schatten an die Wand wirft
Das die Asche als Dünger für die nächste Generation liefert

Wer bist Du ?
Sei der Stein
aus dem Wunsch nach Stärke und Schutz gespeist
Der sich stoisch zur Wehr setzt
In der inneren Ruhe gefestigt
Schatten und Schutz spendend
vom Feuer unbeeindruckt
den Wasserlauf bestimmt

Wer bist Du ?
Sei die Liebe
aus dem Wunsch nach lichtvoller Entfaltung gespeist
Die schöpferisch Gedankenbilder zum Leben erweckt
Die Schmerz und Leid auflöst
Die von Innen strahlend
das Düstere überstrahlt

Sei die Liebe
die Dir ein ansteckendes Lächeln ins Gesicht zaubert
und Dich in die schönste Version Deiner selbst verwandelt

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Wer bist Du ? - Sei die Liebe !

162 mal gelesen
-
11.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige