Wer bin ich?

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ein jeder hat sie heut im Haus
zu Omas Zeiten musst' man raus
Im Winter war's nicht angenehm
man konnt' nicht sitzen, musste steh'n

Die K...spüle gab's damals noch nicht
kein Wasseranschluss weder Licht
Ein Eimer Wasser stand bereit
Ja früher war es nicht wie heut

Man nahm sich Zeitungspapier mit
das man zu diesem Zweck zerschnitt
Man konnte sich nicht mehr leisten
so lebten einmal die meisten

Man hatte damals nicht viel Geld
denn jede Münze hat gezählt
Doch heute hört man Menschen klag'n
weil sie im Haus nicht alles hab'n

Informationen zum Gedicht: Wer bin ich?

430 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.11.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige