Wer bin ich!

Ein Gedicht von Susi Becker
Ich hebe meinen Kopf, und senke meinen Blick.
Ich mache mich gerade, aber gehe gebückt.
Mir fällt mein Lächeln aus dem Gesicht,
und zu meinen Tränen stehe ich nicht.
Ich weiß ,wer ich bin-
doch ich kenne mich nicht.
Ich lüge meine Wahrheit,
während tief in mir der Glaube an mich selbst zerbricht.
Ich sage"Ja,aber meine "Nein"
Ich bin so, wie man mich will,
doch mein Ich will so nicht sein.
Ich lebe ein Leben, aber nicht mein,s
und mein Ziel hat sich verschoben,
meistens geht es Berg ab-
dabei wollte ich doch viel lieber nach oben.

Ich weine leise in meine geballte Faust,
meine Hände würden lieber streicheln-
doch sie bleiben geballt, und die Frage-
mit welcher Faust Du zuhaust,
und ob man es sich traut.
Ich liege entspannt auf Stacheldraht,
offene Augen im Dämmerschlaf.
Mein Erwachen ist leicht,
weil Traum und Leben sich so sehr gleicht.
Ich bin mutig,mit ganz viel Angst im Nacken.
Leichtfüßig laufe ich durch mein Leben,
und höre meine Knochen knacken.

Wer-oder was ich bin, kann ich nicht sagen.
Lasse mich von falschen Entscheidungen in die Enge jagen.
Ich hake meine Lebenstage einfach ab,
doch den letzten Haken machen andere für mich-
während Freunde mich zu Grabe tragen!
So- wollte ich das Alles nicht.

Informationen zum Gedicht: Wer bin ich!

620 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.03.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige