Dieses oder Jenes!

Ein Gedicht von Susi Becker
Nach Regen kommt Sonne- nach Ebbe kommt Flut,
nach Lachen kommt weinen, mal böse mal Gut!
Erst Krank, dann Gesundheit,
nach dunkel kommt Hell,
nach Lügen kommt Wahrheit
die Zeit geht mal langsam mal schnell.

Da Reichtum- dort Armut,aus Freude wird Wut-
aus laut wird leise, aus Feigheit wird Mut!
Alle lieben das Laster nicht Gottes Gebot
keiner hat Mitleid, oder teilt mit Armen sein Brot!

Die Liebe und der Hass liegen nah beisammen.
Das eine sowie das andere setzt dein Herz in Flammen.

Informationen zum Gedicht: Dieses oder Jenes!

1.471 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,8 von 5 Sternen)
-
02.02.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige