Wenn steigender Nebel Schweigen bricht

Ein Gedicht von Nordwind
Ich habe Respekt vor jener Zeit
wenn steigender Nebel Schweigen bricht
Sinnenbezaubernde Langsamkeit
sich wärmt in spätem Sonnenlicht

Wenn die Natur im Rauschzustand
mit Licht und Schatten reizvoll spielt
der Wald im prächtigsten Gewand
man sich als Teil des Ganzen fühlt

Ein Blättertanz wird aufgeführt
aus bunter Bäume Farbenmeer
ein wenig Wehmut man verspürt
die Zeit scheint dehnbar tiefer schwer

Goldenes Licht ziert jeden Baum
geheimnisvolle Schattierung ringsum
So bleibt vergangener Sommertraum
nur noch ein Hauch Erinnerung


@ Nordwind

Informationen zum Gedicht: Wenn steigender Nebel Schweigen bricht

594 mal gelesen
20.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige