wenn Schwiegermutter naht

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
nicht mal auf den Teufel ist Verlass


Sieht man Schwiegermutter schon von Weitem,
heisst in Bayern oft: “Gä, Herrschaftszeiten!“
Naja, etwas anders klingts im Schwabenländle.
„Ei gelle, do tute ma o nix Bösle denkle,……“!

Wir im Norden, machen kein Hehl daraus.
Nee, wir lassen uns da ganz freundlich aus.
Ja, die Entfernung muss natürlich stimmen.
„Gott, wieder`n Tag, von den ganz schlimmen!“

Na, und ganz im Norden da klingts halt so:
„Ick glöv de Düvel wör een Moors dor, jo?“
„De hepp dor`n Stich, un watt`n Groten“?
„Maaan, lot he de Olsch all wedder lopen!“

Informationen zum Gedicht: wenn Schwiegermutter naht

2.151 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige