Wenn nur das Herz mitmacht

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wenn nur das Herz mitmacht

Auf vielen Fluchten vor dem Tod
Entstehen manche Strategien,
Mit der Atem- und Herzensnot
Anzeigt: Das Leben ist geliehen.

Dennoch hinein in das Vergnügen,
In Abende voller Geselligkeiten,
Sich ja dem Schicksal niemals fügen,
Im Alter noch ums Erbe streiten!

So flieht der Mensch dem Sensenmann
Und weiß: S' ist doch nur infantil!
Dennoch bleibt ihm der letzte Wahn
Mit Flucht – obgleich da gar kein Ziel.

Dem Alter kann ja niemand fliehen!
Solange nur das Herz mitmacht
Darf er gern um die Häuser ziehen –
Selbst wenn er nahe der Ohnmacht...


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wenn nur das Herz mitmacht

82 mal gelesen
12.06.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige