Wenn Nachts um 12 die Glocke schlägt

Ein Gedicht von Peter König
Wenn Nachts um 12 die Glocke schlägt

Wenn Nachts um 12 die Glocke schlägt.
Und sich im Hause gar nichts mehr bewegt.
Dann fängt die Zeit an still zu stehen.
Und viele Menschen dann irgendwo auf eine Reise gehen ?

Befindet man sich dann an einem fremden Ort.
Doch irgend wie kommt er bekannt uns vor.
Vielleicht waren wir schon mal dort ?
Die Zeit nimmt uns auf die Reise mit, und trägt uns mit sie fort.

Wo ist das Eldorado unserer Zeit, das viele Menschen suchen ?
Ein Traum der gaukelt uns nur vor, und ist so süß Kuchen.
Das Glück kann so und so mal sein, und keiner kann es für sich buchen.
Denn Träume sind aus Sand gemacht, und wenn du wieder aufgewacht
dann wirst du nur noch fluchen.

Gruß Jacky 2012
2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Wenn Nachts um 12 die Glocke schlägt

99 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.09.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige