Wenn ich sehr mutig wär

Ein Gedicht von jogdragoon
Wenn ich sehr mutig wär
würde ich am Wegesrand
Dir eine Blume pflücken

Doch entreiß ich dem Boden keine mehr
und werde auch nicht, mit der Hand
ihren Stiel zerdrücken

Dazu sagt mein Herz mir: NEIN!
Lieber erfreue ich mich an ihr, ohne Pein
und streiche zärtlich über ihre Blüten
Ihre Schönheit werde ich behüten

Ihr anstelle wird für Dich
ein kleiner Reim erdacht

Von einer Blume, die wie ich
Dir ins Herz voll Freude lacht

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Wenn ich sehr mutig wär

176 mal gelesen
-
06.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige