Wenn einer eine Reise tut

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Wenn einer eine Reise tut,
so kann er was erzählen.
Und wenn ich keine Reise buch',
da kann mich auch nichts quälen.

Keine Flöhe im Bett,
und ist das Personal nur "nett",
dann ist der Service lausig.
Dem Barkeeper seine Augen, schon glasig.

Manche Figur ist so heiß,
da schmilzt sogar das Eis.
Die Getränke lauwarm,
des Nachts, kein Schätzchen im Arm.

Das Zimmer hellhörig,
da schwör ich,
vermisse und sehne mich, nach meinem Zuhause.

Und bin ich wieder daheim,
brauche dringend Urlaub vom Urlaub,
eine lange Arbeitspause.

Informationen zum Gedicht: Wenn einer eine Reise tut

1.236 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
06.07.2016
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige