Wenn einer eine Reise reist

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Wenn einer eine Reise reist,
nicht mal weiß, wie das Ziel heißt,
das ist dann wohl eine Reisetante,
die viel Geld hat auf der hohen Kante.

Ursprünglich wollte sie fahren auf einem Schiff,
hatte dann aber doch mächtig Angst vor,m Riff.
In der Wüste auf einem Kamel reiten herrlich,
dass ist vermutlich aber viel zu beschwerlich.

Sie schwankte zwischen alter Dampflok Bahn
oder doch lieber mit einem Schwerlastkran.
Vielleicht aber doch etwas mit Bahnschiene,
so nahm sie sich dann doch eine alte Draisine.

Reisen wollte sie auf jeden Fall sehr viel,
doch bisher fand sie noch nicht das richtige Ziel.
Als sie dann sah, vom Reisebüro die hohen Preise,
entschloss sie sich schlicht zu einer kleinen Rundreise.

Die Attraktion eine Rundreise um die Welt,
(war eine Miniwelt)
mit Tower, Kolosseum, und Pyramiden.
Wurde dann ja fast noch eine Reiseheld,
reiste aber nicht, wegen der Hämorrhoiden.

Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Wenn einer eine Reise reist

137 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige