Wenn eine Mutter geht...

Ein Gedicht von Susi Becker
Wenn das Leben einer Mutter sich dem Ende neigt
Und das Alter sich von seiner schlimmsten Seite zeigt!
Wenn einem die Worte fehlen, weil die Mutter so leidet.
Und weil Sie plötzlich in ihrem Leben nichts mehr selbst entscheidet.
Nur noch ein Häufchen Elend, was dort in Ihrem Bett liegt.
Vom Schicksal und Alter so gut wie besiegt.

Die eigene Mutter so leiden zu sehen, ist für Groß und Klein kaum zu ertragen.
Es bleibt am Schluss nichts mehr zu sagen.
Das Ende kennt kein Erbarmen!
Was bleibt ist Angst und Wut.
Kein Kind kann mit dieser Situation richtig umgehen
Kein Kind möchte seine Mutter so leiden sehen!

Drum lassen wir los!
Wir lassen Dich gehn.
Wir streicheln ein letztes Mal über dein Gesicht.
Jede Träne sagt "Danke"
Still und leise.
Liebe Mutter,
Fühl dich geliebt und sei frei auf deiner letzten Reise. Deine Kinder

Informationen zum Gedicht: Wenn eine Mutter geht...

90 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige