Wenn die Winde um die Ecke pfeifen

Ein Gedicht von Ernestine Freifrau v
Ein Wind fegt um die Ecke
er will die Leute necke
war voll von seinem Übermut
entriss ner Dame einen grünen Hut

die war dann mächtig in Wut
schrie, wo ist mein grüner Hut
hat,s noch auf die Spitz getrieben
blies den Hut unter,n LKW mit Rüben

der war dann so richtig verdreckt
die Besitzerin hat sich mächtig erschreckt
harte Winde, die nennen wir Stürme
manchmal beschädigen sie riesige Türme

im Herbst da Pfeifen sie sehr gerne
manchmal am Markt um die Laterne
kümmern sich um den politischen Dreck
sind wir uns wohl einig, der muss weg

eine Mutter sagt laut zu ihrem Kinde
das Land braucht endlich frische Winde
frische Winde für ein besseres Leben
werden uns eine bessere Zukunft geben


Ernestine Freifrau von Mollwitz

mageba

Informationen zum Gedicht: Wenn die Winde um die Ecke pfeifen

162 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
12.11.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ernestine Freifrau v) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige