Wenn die Gänse ziehen

Ein Gedicht von Ewald Patz
Kalt und neblig ist der Morgen-
Gänse ziehen am Himmelszelt,
Richtung Süden aus dem Norden
wohl in eine bess. re Welt.

Sie brauchen keine Meteorologen-
wissen ihre Zeit genau
und um Kräfte einzusparen
bilden sie ein großes V.

Eindrucksvoll sind die Strukturen,
die wir jetzt am Himmel sehen.
Sie dort oben zu betrachten,
das ist immer wieder schön.

Doch sie werden wiederkommen,
meistens etwa Anfang März-
kommen dann als Frühlingsboten
und erfreuen jedes Herz.

Informationen zum Gedicht: Wenn die Gänse ziehen

43 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
12.11.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige