Wenn die Finger auf der Tastatur verstummen...

Ein Gedicht von Nico Fender
...habe ich dann endlich alles alles ausgesprochen?
Wenn die Sonne wieder scheint und Bienen laut summen,
haben wir endlich diesen verflixten Teufelskreis durchbrochen?
Wenn alles gesagt wurde - Abschied, Geheul' und Kritik,
was werde ich den Menschen von Morgen erzähl'n?
Wenn ich mit geheilten Flügeln über den Wolken flieg',
kann jeder dann endlich sein Schicksal wähl'n?
Wenn die Stimme nicht mehr mahnen muss,
der Wert von Leben endlich im allgemeinen Denken,
wenn doch mal alles gut ist zum Schluss,
was kann ich euch mit Worten noch schenken?
Wenn die Tasten endlich schweigen,
wer weiß - vielleicht ist's ja doch nicht unmöglich.
Lasst uns einfach ab morgen alle am Leben bleiben.
So viel Schwachsinn macht Hoffnung wirklich.
Schwachsinn, denn ihr braucht Moneten und Gesicht,
Doch ich will's sehen, will's hören, will's spühr'n,
will loswerden was mir mein Herz zersticht.
Gedanken, die mich über Tasten führ'n.

N.Fender

Informationen zum Gedicht: Wenn die Finger auf der Tastatur verstummen...

37 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Nico Fender) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige