Wenn die Begehrlichkeiten

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wenn die Begehrlichkeiten

Wenn die Begehrlichkeiten
und die wachsenden Ansprüche
als Waffen eingesetzt werden,
um Bürger emotional zu erpressen,
gibt es keine Gemeinsamkeiten mehr,
denn Flüche und Beleidigungen
sind und bleiben kein Nährboden,
um Almosen mit Gutmut zu geben.

Dann wachsen vermehrt Hasspotentiale,
weil Fairness und Toleranz schwinden,
unser Wohlstand in Gefahr gerät,
wo immerzu nur gefordert wird,
ständig Bettelrituale zunehmen,
fleißige Arbeiter sich schinden,
tagtäglich schwer malochen
während auf Parkplätzen
Bettelgeld eingesammelt wird.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Wenn die Begehrlichkeiten

53 mal gelesen
19.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige