Wenn der Tod ruft

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ein Turmfalke sorgt für Unruh hier
die Vögel nehmen sich in Acht
Was will er denn in unsrem Revier
ich kann verstehn, dass auch er Hunger hat

Ich höre ihn fast jeden Tag
so manches Vöglein er schon geschnappt
Obwohl ich ihn so oft schon verjagt
trotz allem gibt der Falke nicht nach

Bestimmt hat er sein Nest nicht weit
oft jagen ihn sogar die Raben
Meist kommt er um die gleiche Zeit
tyrannisiert die Vögel im Garten

Den ganzen Tag pass ich schon auf
sofern er sich hier blicken lässt
mach ich so laut ich kann Radau
dann ist er für 'ne Weile weg

Wie werde ich ihn wieder los
wer kann mir dazu etwas raten
Wie schütze ich die Kleinvögel bloß
noch bevor sie in Not geraten

Informationen zum Gedicht: Wenn der Tod ruft

174 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige