Wenn der Schnee...

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
Wenn der Schnee im Winter fällt,
kein Kind es mehr zuhause hält,
denn wie zuvor in allen Jahren,
geht’s hinaus zum Schlittenfahren

Seht die Kinder wie sie rasen,
vom Berg hinab bis unt``ins Tal,
Rot gefroren ihre Nasen,
Kinder Jubel überall.

Hui wie schnell geht es herunter,
auf dem Schlitten froh und munter,
wie ein jedes juchzt und lacht,
weil es soviel Freude macht.

© Hans-Josef Rommerskirchen

Informationen zum Gedicht: Wenn der Schnee...

1.642 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.07.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige