Wenn der Opa mit dem Enkel !!!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Wenn der Enkel mit dem Opa
Fussball spielen möcht,
gibt es ein hartes Gefecht.

Der Kleine schreit tor,so laut wie es geht,
dem Opa Hören und Sehen vergeht.

Doch er möcht dem Bübchen nicht zeigen,
dass dabei seine Bandscheiben leiden.

Spielt so lang, bis er nicht mehr kann,
setzt sich atemlos hin,
doch ist das nicht in Enkelchens Sinn.

Versteht noch nicht,dass der Opa alt jetzt ist,
war doch immer sein Freund der es gut mit ihm meint.

Also rafft er sich auf,
macht mit dem Kleinen einen Dauerlauf,
nun geht ihm endlich die Puste aus.

Verspricht,dass das nächste Spiel
morgen wieder ist,hat zwar nen kleinen Dalles,
doch was macht ein Opa für sein
Enkelchen nicht alles.

Bekommt doch von ihm auch Liebe satt,
glücklich ist,wer Enkelchen hat,
auch wenn er den Opa macht fast platt.

Nimmt alles in Kauf,und freut sich drauf,
wenn wieder kommt der süße Bengel,
der Für Opa ist,ein kleiner Engel.

Informationen zum Gedicht: Wenn der Opa mit dem Enkel !!!

50.305 mal gelesen
-
12.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige