Wenn der Mensch sich um sich dreht..

Ein Gedicht von gutso
Ist der Mensch
mit sich beschäftigt
dreht sich alles
nur um Ihn
niemand dann dazu berechtigt
in seinem Tun
ihm beizustehen.

Wenn der Mensch
sich um sich dreht
die Außenwelt
nicht existent
im Inneren toben
viele Beben
die das Zusammenleben
nicht beleben.

Es ist so oft
nicht ein Problem
das sich der Mensch
so mit sich quält
ist eher
die Seel
zu viel kommt an
sie nicht zur Ruhe
kommen kann.


Es ist nicht falsch
bei sich zu sein
ganz ehrlich
mal tut Abstand gut
doch nur mit sich
beim Klagen sein
auf lange Sicht
nicht wirklich gut.

Wenn der Mensch
sich um sich dreht
dann stoß Ihn an
damit es geht
die Wende neu
zum Leben hin
auf neue Sicht
zur Hoffnung hin.




MB

Informationen zum Gedicht: Wenn der Mensch sich um sich dreht..

108 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
17.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige