Wenn der Leib schwach wird....

Ein Gedicht von Linda Li
Sag...kennst du das auch..........
wenn dich dein Leib wie Zentner Blei zu Boden zieht
so wie man es auf Dalis Bild „der Schlaf“ auch sieht.
du kannst ihn nicht mit tausend Krücken heben
das schaffst du nicht.... du bringst ihn nicht zum Schweben.
Was bleibt dir nun als dich ergeben
und dich gemeinsam mit ihm hinzulegen
dort unten auf dem Boden dann
kannst du dich lösen irgendwann
von deinem Leib der dich bezwang.
Du kannst in kühnste Höhen steigen
vor Zauberwelten dich verneigen
im Phantasienrausch erheben
deiner Stimme vollen Klang
so wie ein Zaubervogel sang
es ging mir so ...vor ein paar Tagen
doch ich hörte auf mit Klagen
und entfloh in jene Welt...
wo jeder wird zum Held.
Nun ist mein Leib wieder genesen
es ist.... wie es gewesen
doch ich weiß von jener Welt
in der die Macht der Seele zählt.

Li 18.März 2010

Informationen zum Gedicht: Wenn der Leib schwach wird....

3.412 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
09.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige