Wenn das Sternenleben

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Wenn das Sternenleuchten

Wenn das Sternenleuchten
nicht mehr versöhnen kann,
weil die Freiheit übermannt,
offen Refugien sichern will,
die sie gar nicht wirklich hat,
werden Wünsche vorgeschaltet,
die im Sternlicht, gelblich-fahl
zum Leben keine Alternative sind.

Wenn das Gleißende
demonstrativ eigenmächtig
das Wirkmächtige überdeckt,
weil in bequemem Rechthaben
der Leichtsinn weiterhin offenbleibt,
doch nicht den Tatsachen genehm ist
und sich jene sture Überlegenheit schafft,
kann das auf Dauer nicht wirklich tragen.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Wenn das Sternenleben

41 mal gelesen
11.05.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige