Wenn alle Stricke reißen

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wenn alle Stricke reißen

Das Lebensboot liegt fest vertäut
am Uferrand, am sicheren Steg.
Das prüfst du täglich auch erneut,
sonst löst es sich und schwimmt dir weg.

Soviel zur Sorgfalt, die ich hege.
Doch wenn der Fluß mit Macht die Seile reibt
und alle Stricke reißen, driftet es vom Stege
dorthin wo es die Strömung treibt.

Ein Irrtum ist es, wenn man glaubt
man hätte alles stets im Griff!
Plötzlich wird man der Illusion beraubt
Schicksal bestimmt den Kurs vom Lebensschiff!

Informationen zum Gedicht: Wenn alle Stricke reißen

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
18.01.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Witteborg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige