Wenn alle Stricke reißen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wenn alle Stricke reißen,
wenn selbst ein Tau nicht hält,
wenn alles Gute, Schöne
in sich zusammenfällt.

Wenn Freunde, Feinde werden,
wenn niemand mit mir lacht,
wenn alles Wunderbare
in sich zusammenkracht.

Wenn alle Lügen siegen,
wenn mich die Armut quält,
wenn nur ein Satansbraten
als engster Freund mir zählt.

Wenn alle Tränen fließen,
wenn jede Hoffnung sinkt,
und wenn die ganze Sch...
zum Himmel stinkt.

Dann will ich überlegen:
"Was hab ich falsch gemacht?"
Die Antwort kann nur lauten:
"Du hast zuviel gedacht!"

Informationen zum Gedicht: Wenn alle Stricke reißen

681 mal gelesen
07.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige