Auf den Leim gegangen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Wir sind dir auf den Leim gegangen.
Du hast uns etwas vorgemacht.
Die Unwahrheit nahm uns gefangen,
wir zogen Falsches in Betracht.

Nun hast du uns auf dem Gewissen,
genauso hast du es gewollt.
Jetzt sind wir völlig aufgeschmissen.
Uns bleibt das Pech, es ist uns hold.

Mehr als besch...eiden ist die Lage.
Im Trüben hattest du gefischt.
Wir stellten nichts davon in Frage,
du hast uns Lügen aufgetischt.

Das Recht wird nach dem rechten sehen.
Wohl keiner, der noch zu dir steht.
Du wolltest uns nur hintergehen,
und hast dir selbst den Strick gedreht.

Informationen zum Gedicht: Auf den Leim gegangen

572 mal gelesen
25.10.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige