Weltenschmerz

Ein Gedicht von Herbert Rösler
Bananen gibt’s in Südamerika
in Grönland gibt es Eis
Krokodile am Nil in Afrika
und am Äquator ist es heiß
mancher weiss das mancher nicht
ob's wichtig ist das ist 'ne andere Sache
ich tue in der Liebe meine Pflicht
und schaue was droben ist
dort gibt es Sonne Mond und Sterne
doch noch ein ander Ding muss oben sein
denn es bewegt mein Herz
und wenn mich plagt der Weltenschmerz
in meiner Seele
schau ich nach oben
hinauf in eine bessre Zeit

Informationen zum Gedicht: Weltenschmerz

2.122 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.10.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige