Weltenschiff

Ein Gedicht von Udo Brückmann
In der Ferne Nähe finden
Mit der Weite sich verbinden
Das Weltenschiff verlassen
Den Augenblick im Jetzt erfassen
Frei von aller Vorbestimmung
Ist Erkenntnis die Bedingung
Neue Welten zu erspüren
Die in alte Meere führen

Um die Segel neu zu nähren
Neue Schiffe zu gebären
Die auf Sternenwasser schwimmen
Und dem Geistesblitz entspringen
Alle Grenzen aufzuweichen
Um sich selber zu erreichen
Alle Grenzen festzulegen
Um der Welten Freiheit wegen

Informationen zum Gedicht: Weltenschiff

55 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Udo Brückmann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige