"Weltberühmte Nonne"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Melissa, von Beruf Nonne
war für die Kranken die Sonne,
die trübe Stimmung aufhellte,
sich dem Tod in den Weg stellte.

Der hatte vor ihr viel Respekt
primär vor ihrem Intellekt,
da konnte er kaum mithalten,
nicht wie sonst schalten und walten.

Die Nonne schlug ihn in die Flucht,
ihr Zorn traf ihn mit voller Wucht -
dereinst schlug er zurück ganz dreist,
sperrte in Flaschen ihren Geist.

Da schlug die Geburtsstunde für das Arzneimittel
"Klosterfrau Melissengeist", durch das die Nonne
unsterbliche Berühmtheit erlangte.

Informationen zum Gedicht: "Weltberühmte Nonne"

49 mal gelesen
23.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige