Weisst du, wo Gespenster wohnen?

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Weisst du, wo Gespenst hausen?
Ich sag es dir. Holunderhausen.
Denn da sind sie meistens Draussen.

Dort sind sie Makkaronirot,
Fahren Karussell und Boot;
Und jammern ihre Tagesnot.

Sie klirren in den Nebelschwaden,
Als würden sie in Disteln baden.
Verlieren oft, den seidnen Faden.

Willst du ein Gespenst einfangen?
Du kannst für dich, ein Geist erlangen.
Brauchst dazu nur Glitzerstangen.

Wenn du die rechte Zeit verpennst,
Irrend durch den Nebel rennst,
Bleibt dir, das Taschentuchgespenst.

An Glitzerstangen, die jetzt klappern,
Hört man leises: Gespenster plappern;
Und wie die Uferflüsse sabbern.

Informationen zum Gedicht: Weisst du, wo Gespenster wohnen?

2.063 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.06.2013
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige