weißt du wer bin ich?

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Bettler oder Königin?
Arm oder Reich?
Sklavin oder Scheich?
Hart oder weich?
Schwach oder stark?
Eher nicht
Zum sag' ich dir Es direkt ins Gesicht
Ich wurde im Laufe meines Lebens geformt
Durch Lehren und Wurzeln der Ahnen
Oft genug auch genormt durch unsichtbare Schicksals Bahnen
Hebe mich ab von der Masse
Bin eher eine sensible Haut daher eine andere ,,Rasse"
Da ich oft anecken und nicht so wirklich gut in das normale Schema F passe
Nachdenklich meine Texte verfasse
Nicht Jeden in mich und vorallem nicht in mein ,,Inneres" gucken lasse
Selbst entscheide Wer und Was mir gut tut
Selbst wenn mir oft genug fehlt der rechte Mut
Bin vorsichtig und auf der Hut
Denn nicht Jeder ist ein Freund
Eher nur den Anschein nach
Daher liebes Auge bleibe wach
Ich bin ich
So bin ich
So bleibe ich
Wer Es nicht wirklich angenommen und verstehen will oder falsch verstehen will
Wohl nicht so wirklich als Freund mich sieht
Was wohl oft genug geschieht
Da Meinungen immer wieder unterschiedliche Naturelle haben
Dennoch denke ich wenn man darüber sprechen kann und zum Kompromiss zum letzteren Schluss kommt ist Es immer gut zu wissen, dass wir echte Freunde hier sind

Copyright.:K.J

Informationen zum Gedicht: weißt du wer bin ich?

54 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige