Weihnachtszeit

Ein Gedicht von Gisela Danisman
Ein Plätzchenduft nach Anis und Zimt
die Menschen aufs Weihnachtsfest einstimmt.
Geheimnisvoll gehts zu und her
und in der Luft liegt schön und schwer

ein Duft von Tannen und Kerzenlicht,
da die Weihnachtszeit anbricht.
Am Kalender öffnet sich hierfür
tagtäglich eine kleine Tür.

Die Gaben, die darinnen sind,
erfreuen das Herz von jedem Kind.
Und ist das letzte Tor dann auf,
wartet der schönste Weihnachtsbaum darauf,

daß die Augen leuchten und erstrahlen
und die Herzen höher schlagen.
Lasst uns freuen und auch singen,
aus vollen Kehlen soll es klingen.

Heilig Abend wunderbar -
ist gekommen und endlich da!

19.05.2017GiselaDanisman

Informationen zum Gedicht: Weihnachtszeit

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gisela Danisman) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige