Weihnachtszeit

Ein Gedicht von Johann Forster
Halleluja musiziert der Engelchor,
Weihnachten steht uns wieder bevor;
Klingeling die Kassen klingen,
im Chor die Kinder Lieder singen

Das große Fest ist nicht mehr weit,
macht Euch bereit ! Es ist Weihnachtszeit.
Lebkuchen, Stollen und Festtagsgans machen satt
aber Weihnacht findet in der Krippe statt

Wohl dem, der an diesem Tag,
einen wirklich Bedürftigen zu beschenken hat

Der sonstige Run und Rausch fällt heuer einmal aus;
trotzdem reicht es noch für einen Weihnachtsschmaus

Erwartungsvolle Gedanken begleiten uns heut,
wünsche eine friedvolle Weihnachtszeit

Informationen zum Gedicht: Weihnachtszeit

626 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.12.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige