Alle Nacht ist wesentlich

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Hindurch die Dämmerung gesehen,
In eines Mondes spät' Geleuchte.
Sah wie an Tages letzten Wehen,
Daran die Nachtgeburt schon zeuchte.

Hin zu Gestirnen meinen Blick,
Und eine Sehnsucht so gejagt,
Ach, nimmer kehrt jemals zurück,
Was aus Vergangenheiten ragt.

Wie bittersüß schmeckt Unerreichbarkeit;
An Sternen hängt das Auge fest,
Und sag wie schmeckt die Ewigkeit,
Wenn unberührt der Tod uns lässt?

Informationen zum Gedicht: Alle Nacht ist wesentlich

1.303 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige