Weihnachtszeit

Ein Gedicht von Lena Jaeger
Im Kamin prasselt das Feuer,
Und der Glühwein steht bereit,
Die Kälte draußen ungeheuer,
Weil es endlich schneit.

Die Schneeflocken laden zum Ball,
Und tanzen hin und her,
Kerzen stehen überall,
Und es weihnachtet sehr.

Familien sehen sich wieder,
Und Freunde klopfen an,
Die Kinder singen fröhlich Lieder,
Hoffen auf den Weihnachtsmann.

Das Jahr klingt langsam aus,
Und man kann sich endlich besinnen,
Lasst die ganze Freude raus!
Nun kann das Fest beginnen...

Informationen zum Gedicht: Weihnachtszeit

1.008 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige