Weihnachtstraum

Ein Gedicht von Stefan Wenzel
Getrieben durch die Angst und Zwänge,
sich quetschend durch die Menschenmenge.
Zu finden, was noch immer auch,
vielleicht was Nützliches für den Gebrauch?
Oder doch nichts Materielles,
sondern Anspruchsvolles, Kulturelles.
Wäre das die bessere Wahl?
Jedes Mal wird es zur Qual.
Jahr ein, Jahr aus sich kopfzerbrechend,
Geschenke finden, seitenstechend,
diese dann noch zu besorgen,
in dem Gedräng‘ am Weihnachtsmorgen.
Doch endlich alle Gaben sind,
hübsch verpackt und zugepinnt.
Und liegen unterm Weihnachtsbaum,
damit endet dieser Traum.
Dieser Albtraum, dieses Jahr,
doch bald schon wird er wieder wahr.
Begleitet uns in Ewigkeit,
oh du schöne Weihnachtszeit.

© Stefan Wenzel, 2020

Informationen zum Gedicht: Weihnachtstraum

91 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
09.09.2020
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige