Weihnachtsfreude

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Glückseligkeit der Weihnachtszeit
Apfel und Mandelkern haben nicht nur die Kinder gern
Drum ein kleiner Spatz
Ratzfatz stipitzt sich schnell einen kleinen Rotbackigen aus dessen Platz
Der Tannenbaum mit leuchtende Kerzen und bunten Kugeln fein laden uns zum Weihnachtsfeste ein
Der liebliche Duft der Lebkuchen wird bestimmt uns wieder heimsuchen
ja im beherzten Stelldichein
So manchen jubilierenden Liedchen
Denk muss auch so sein
Im schönen Beisammensein
Lauschend vernimmt man so manche alte Geschichte von den Grosseltern
Schaurig oder auch romantisch
Auf jeden Fall noch überraschend und erfreuend
Oh was funkeln da die Augen
Da sie die eingepackten Geschenke erblicken
Da plötzlich die Uhren für einen Moment Stille stehen und irgendwie nicht ticken
Man sich wieder fühlt wie damals als Kind
Selbst wenn die Jahre längst verweht durch des Schicksals Wind
Heisa was für eine Freude
Möge Diese uns immer wieder beschenken
und besuchen
So müssen wir sie nicht nur in der Erinnerung suchen
Wahres Entzücken
Stopft so manche Seelenlöcher welche wohl uns bedrücken
Mit guten Wünschen und Gedanken wir sie können gut getröstet sie in die Ferne rücken
Daher liebe Freunde hier
schöne besinnliche Bescherung und Weihnachtszeit
Spüren die Seligkeit
Etwas an Das wir uns erinnern können, wenn wir Mal traurig aber geknickt sind
Denn Freud und Leid gibt Es zu jederzeit

Copyright.:K.J

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsfreude

143 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
21.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige