Weihnachtsdüfte

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Weihnachtsdüfte

Plätzchenduft füllt alle Räume,
Stärkt die Wünsche, seligt Träume,
Wenn jetzt hin zur Heil'gen Nacht
Familienzeit bei uns erwacht.

Sehnsuchtsvoll halten die Augen
Sich dort auf, wo die Bilder taugen,
Um naschend zu jeder Stunde
Hoffend blicken in die Runde.

Freunde kommen da zusammen,
Schmücken Zimmer, tragen Tannen:
Die Vielen sind lang fern geblieben
Freu'n sich auf Ankunft bei den Lieben.

Man isst, man plaudert und man singt,
Zum Mahle man das Beste trinkt
Und freut sich auf die Heil'ge Nacht,
Wenn endlich Frieden ist erwacht.


©Hans Hartmut Karg
2018

*

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsdüfte

92 mal gelesen
21.12.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige