Weihnachtsabend

Ein Gedicht von Anton Schlittmaier
Kälte, manchmal Schnee, stille Zeit.
Langes Warten, nun ist’s vorbei.
Stimmungsvoll wir erwarten nun,
dass wir uns jetzt viel Gutes tun.

Händedruck, ein Schulterklopfen,
Lächeln, Freudentränentropfen,
Lieder und gesellig‘ Essen,
Christgedenken währenddessen.

Enden mit Geschenke machen.
Symbol in so vielen Sprachen.
Gabenfest lässt uns vergessen
Stolz, von dem wir oft besessen.

Informationen zum Gedicht: Weihnachtsabend

74 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.11.2019
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige