Weihnachten wie's früher war

Ein Gedicht von Ewald Patz
Weihnacht wie es früher war,
In längst vergang'nen Tagen,
Bescheiden war's,doch wunderschön,
Das muss man wirklich sagen.

Lametta hing am Weihnachtsbaum
Und weiße ,echte Kerzen-
Die leuchteten mit gold'nem Schein
Hinein in Kinderherzen.

Geschenke waren nicht sehr groß,
Das muss man ehrlich sagen
Und trotzdem war' n die Kinder froh-
Es gab kein Grund zum Klagen.

Gedichte wurden aufgesagt-
Es wurde viel gesungen -
Die Weihnachtsgans von Oma war
Wie immer gut gelungen.

Sehr oft lag meterhoher Schnee-
Die Flüsse war'n gefroren-
Man brauchte warme Handschuh' und
Wollmützen für die Ohren.

Weihnachten wie's früher war,
Wird es nie wieder geben,
Es mangelt an Bescheidenheit,
Heut' im modernen Leben.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten wie's früher war

777 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
10.12.2017
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige