Weihnachten im Krieg 2022

Ein Gedicht von Elisa Schorn
Viele Tage und viele Nächte schon
heulen die Sirenen des Krieges.
Wo ist er? Der geliebter Sohn!
Und wo der Triumph des Sieges?

Kerzen flackern im Dauerbeschuss.
Weihnachten fühlt sich anders an.
Schnee legt sich wie Zuckerguss,
auf Trümmer und auf Leichen dann.

Blasse bleiche Kindergesichter
frierend, in eine Decke gehüllt.
Blicken sehnlich in Kerzenlichter,
ob sich ihr Weihnachtswunsch erfüllt.

Schon heulen die Sirenen los,
Krieg kennt keine Weihnachtszeit.
Ach, wäre es ein Anlass bloß!
Und ein Ende, für all das Leid.

Copyright © 2022 Elisa Schorn

Informationen zum Gedicht: Weihnachten im Krieg 2022

200 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
13.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige