Weihnachten

Ein Gedicht von Mia Miller
Weihnachte ist die schönste Zeit im Jahr,
denn manchmal werden am 24. Dezember Wunder wahr.
wenn der Schnee alles unter sich bedeckt,
wenn sich vor einem eine endlose Schneelandschaft erstreckt,
wenn alle in Stille und Friedlichkeit auf das Christkind warten,
wenn die Kinder versuchen ihre Geschenke zu erraten,
wenn sich im Haus der Duft nach Tanne, Plätzchen, Zimt, Nüssen und Punsch verbreitet,
Gibt es niemanden mehr, der sich streitet.
Denn Weihnachten ist das Fest der Liebe,
Das Christuskind liegt in der Krippe in der Wiege,
Die Tiere stehen zufrieden im Stall,
Und alle lauschen dem lieblichen Schall,
Der Engelein Chöre,
Niemand, der die Stille störe.
Die Schneeflocken glitzern draußen wie tausende Diamanten,
Auf dem Weihnachtsmarkt riecht es nach Mandeln, den gebrannten.
Überall leuchten Lichter und Kerzen,
Höher schlagen Kinderherzen.
In dieser Zeit muss man sich einfach lieb haben,
Und dankbar sein für seine Gaben.

Informationen zum Gedicht: Weihnachten

642 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
21.10.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige