Weihnacht wie es früher war 2.Version

Ein Gedicht von Ewald Patz
Weihnacht wie es früher war
in längst vergang´ nen Zeiten ,
bescheiden war es, aber schön ,
das kann man nicht bestreiten.

Geschenke waren nicht sehr groß -
man konnt´ mit kleinen Dingen ,
mit Liebe und mit Fantasie
auch große Freude bringen.

Die Weihnachtsbäume waren groß-
bestückt mit echten Kerzen,
es leuchtete das milde Licht
hinein in Kinderherzen.

Gedichte wurden aufgesagt -
es wurde viel gesungen.
Die Weihnachtsgans von Oma war
wie immer gut gelungen.

Sehr oft lag meterhoher Schnee -
die Flüsse war ´ n gefroren,
man brauchte warme Handschuh´ und
Fellmützen für die Ohren.

Weihnachten wie ´ s früher war
wird es wohl nie mehr geben-
es fehlt heut´ die Bescheidenheit
in dem modernen Leben.

Informationen zum Gedicht: Weihnacht wie es früher war 2.Version

97 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
16.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ewald Patz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige