Weihnacht!

Ein Gedicht von Schreibmaus
Weihnacht!

Ein Hauch von Zimt und Nelken
der liegt heut in der Luft,
etwas von frischem Tannengrün,
es ist der Weihnachtsduft.

Ein leuchten in den Augen,
sie strahlen wie ein Stern,
so sieht man jetzt die Menschen,
Weihnachten ist nicht fern.

Man ist bereit zu geben,
und Jedem zu verzeihen,
man lädt auch fremde Menschen
zu einem Lächeln ein.

Die Menschen sehen wieder
was wirklich für sie zählt,
ach hätte doch jeder Weihnachten
für jeden Tag gewählt.

Dann gäbe es keine Kriege
und keiner wäre allein,
der Frieden wäre auf Erden,
dazu lad ich Dich ein.



©Ingrid Heuwers

Informationen zum Gedicht: Weihnacht!

74 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
21.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Schreibmaus) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige