Weih-Nacht

Ein Gedicht von Inge Millich
Weih-Nacht

Weihnachten im letzten Jahr,
und die Jahre noch vor diesem.
Ein wenig Schnee war fast immer da,
hat es auch leise nur gerieselt.
Die weihnachtliche Stimmung,
man konnte sie berühren.
Die heutige Gesinnung,
die kann man kaum noch spüren.
Weihnachten ist eine Farce,
reiner Kommerz und Glimmer.
Für all jene leider nur ein Spaß
welche daran verdienen immer.
Doch wenn der Tag der Tage,
die Nacht der Nächte naht,
da gibt es keine Frage,
da wird an nichts gespart.
Das Enkelchen will man verwöhnen,
ein neues Smartphone kaufen.
Die Kassen müssen richtig dröhnen,
die Scheine lernen laufen.
Wie viel schöner wär‘ es nur,
man würde sich besinnen.
Verzichten wir auf den Glamour
und werden neu beginnen.
Die Weihnacht ist zum weihen da,
eEine heilige Zeremonie.
Lasst uns beginnen dieses Jahr
das große Fest der Harmonie

© Inge Millich

Informationen zum Gedicht: Weih-Nacht

586 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
23.12.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige