Wehmut

Ein Gedicht von Magda Förster
Ein Tag - an dem
die Blätter leise fallen …
Ein Tag - wenn graue Nebel
webend wallen.

Ein Tag – wenn jeder Sonnenstrahl
noch mild berührt. -
Ein Tag - wenn man die Wärme
des vergangnen Sommers …
köstlich spürt. –

Ein Tag voll Wehmut -
wo das Wissen der Natur -
macht sich bereit -
mit golden buntem Blätterwald
den Wanderer zu grüßen. ---

Ein Tag, an dem
- es ist soweit -
die Pforten der Natur
sich schließen. –

Wenn man des Jahres Ernte
lässt vorüberziehen
und sich nimmt – das Schönste. -
Bringt es in Winters kalter Zeit
- noch einmal -
zum Erglühen.

Informationen zum Gedicht: Wehmut

320 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.08.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Magda Förster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige