WEF. (in Haiku)

Ein Gedicht von H. Aemmerli
WEF.


WEF, WEF, am WEF’sten
Wir, der Klan der Welt-Besten
sind doch die Stärksten.

Wir Palaverer
abgedroschenen Phrasen
geben wieder Gas.
Wir Verbesserer
der Welt faseln nur vom Geld
Das Vielen so fehlt.

Wir auserwählten
Top-Funktionäre werden
retten die Erde.

Wir haben die Macht
zu ändern den Welt-Markt,
denn wir sind Sackstark.

Wir haben die Mittel
die Welt-Ordnung zu kippen
und durchzuschütteln.
Wir von dem WEF
sind die alleinigen Chefs
dieses Riesenfests.

Wir, die Spitze
der Gattung ‘Homo sapiens‘
lassen jetzt spritzen

kalten Champagner.
Die, die nichts mehr haben
sollen halt darben.

Orgie, Karneval?
Was immer, wird jedes Jahr
noch schlimmer sogar.

Pracht-Limousinen
streiten wie irre Bienen
um einen Parkplatz

nahe dem Palast,
wo jetzt geschwelgt wird, geprasst
bis es dann mal kracht.

Wold Economy
Forum? Das ist nichts für mich.
Ende des Gedichts.



H.Aemmerli

Informationen zum Gedicht: WEF. (in Haiku)

19 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.01.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (H. Aemmerli) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige