We are alive (deutsches Gedicht)

Ein Gedicht von Dani Lo Ve
We are alive

Wie oft waren wir im Leben geplagt
von Kummer, Sorgen, Trauer und Schmerz,
doch niemals haben wir uns je groß beklagt
denn wir vertrauten auf unser starkes Herz.

Auch wenn Enttäuschungen uns tief berühren
und uns manchmal zu Boden werfen,
können wir nur so das Leben spüren
was sollte sonst unser Instinkt denn schärfen.

Denn nur so wachsen wir über uns hinaus
unser Wille könnte glatt Berge versetzen,
holen in den tiefen des Lebens alles aus uns heraus weil wir so lernen das Leben zu schätzen.

Und wer auf der Schattenseite wandelte
und trotzdem noch auf die Liebe vertraute,
kann mit Stolz sagen das er immer mit Herzen handelte und hoffnungsvoll nach vorne schaute.

Denn Schmerz ist wie Zeit vergänglich
tragen wir auch tiefe Narben auf unseren Seelen, doch sind wir trotzdem noch für die Liebe empfänglich wird es uns an Mut nie fehlen.

Ja nicht alles kann auf Anhieb funktionieren
doch wie jeder weiß no risk no fun,
aber was haben wir schon groß zu verlieren
weil man aus allem das Beste machen kann.

Also tue ruhig was dein Herz begehrt
glaub mir am Ende wirst du dich darüber freuen, denn wenn uns das Leben einwas lehrt
wer nichts wagt wird es irgendwann bereuen.

Man muss nicht den Sinn des Lebens verstehen doch die Zeit ist längst schon reif,
also lass bloß keine Chance zur Freude vergehen und leb dein Leben denn we are alive

Autor Dani Lo Ve

#LiveYourLife

Informationen zum Gedicht: We are alive (deutsches Gedicht)

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.03.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Dani Lo Ve) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige