Was wir nicht brauchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Was wir nicht brauchen

©Hans Hartmut Karg
2018

Wir brauchen keine Prügelhunde,
Nicht Besserwisser, die uns nur zukleistern,
Für gutes Handeln nie begeistern
Und Missgunst streuen doch zu jeder Stunde.

Wir brauchen keine Kritikaster,
Die nur mit Unrat um sich werfen
Und Schöpfergeister ständig nerven,
Denn sie lassen nicht von ihrem Laster.

Wir brauchen auch nicht jene Brocken,
Die nur beleidigen ohn' Maß und Ziel,
Denn das ist für ein Dichtervolk zu viel,
Wenn Brocken mit Schimpfwörtern zocken.

Wir brauchen Edelmut und Stil,
Kein Gossenlabern in den guten Foren mehr.
Dann haben es die Übelburschen schwer,
Denn die Glückseligkeit bleibt Dauerziel.

*

Informationen zum Gedicht: Was wir nicht brauchen

126 mal gelesen
07.02.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige