Was wir alle kennen !

Ein Gedicht von Peter König
Was wir alle kennen !

Traurig schau ich auf die Kinder,
die jetzt schlafen hier in ihren Bett.

Was soll ich zum Fest Ihnen bringen,
wo der Groschen fehlt an jeder Eck ?

Brauchen jeder neue Stiefel,
und mansch Socke ist dahin.

Kann mich drehen und auch wenden,
aber kriege es allein nicht hin.

So wie mir geht es bestimmt noch vielen,
wo die Armut klopft an unsere Tür ?

Darum soll das Fest uns Glück und Freude bringen,
denn das alles kennen wir.


Gruss Jacky

2012 Copyright by Jacky 2012

Informationen zum Gedicht: Was wir alle kennen !

91 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
2
15.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter König) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige