Was will man machen

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Was will man machen dieser Tage,
wo alles grünt und alles blüht?
Der Frühling ist ganz ohne Frage,
als Jahreszeit schon sehr bemüht.

Der Garten tänzelt im Erwachen,
ein Farbenspiel, beinah´ in Dur.
Vom naher Straße Kinderlachen,
ein Hauch von Wind streift Feld und Flur.

Was will man wünschen dieser Tage,
wo diese Welt fast wie ein Traum.
Ganz ohne Mühen, ohne Plage,
beinah´ entrückt von Zeit und Raum.

© Hansjürgen Katzer, Mai 2016

Informationen zum Gedicht: Was will man machen

109 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
24.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige